Среда, 14 апреля, 2021
Домой Социум Здравоохранение В России зарегистрирован препарат для лечения коронавируса на основе плазмы крови переболевших...

В России зарегистрирован препарат для лечения коронавируса на основе плазмы крови переболевших COVID-19

Фото:   ТАСС

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат для лечения коронавируса на основе плазмы крови переболевших COVID-19, передают «Известия» со ссылкой на госкорпорацию «Ростех».

«Минздрав России одобрил применение специфического иммуноглобулина, предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции. Препарат «КОВИД-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что препарат разработан холдингом «Нацимбио» госкорпорации на основе плазмы крови переболевших москвичей. Для его создания потребовалось 2,5 т биоматериала.

Во время исследований препарат подтвердил безопасность, отсутствие побочных эффектов и способность нейтрализовывать вирус. Разработку, как ожидается, будут применять для лечения средних и тяжелых форм COVID-19 после завершения второй и третьей фаз клинических испытаний.

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов подчеркнул, что препарат предназначен не для профилактики, а именно для лечения COVID-19. По его словам, появление нового лекарства «значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19».

«Фактически наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса: пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)», –- отметил Чемезов.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии