Вторник, 21 сентября, 2021
ДомойСоциумЗдравоохранениеВОЗ подтвердила соответствие российской вакцины от гриппа мировым стандартам качества

ВОЗ подтвердила соответствие российской вакцины от гриппа мировым стандартам качества

Фото:   соцсети

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила соответствие мировым стандартам качества вакцины против гриппа производства Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА (СПбНИИВС). После получения преквалификации ВОЗ институт сможет экспортировать свою вакцину в рамках поставок международных организаций и фондов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе НИИ.

«В феврале официальный представитель ВОЗ доктор Юте Росскопф, отвечающий за взаимодействие с лабораториями, регуляторную деятельность и безопасность, подтвердил полное соответствие гриппозной вакцины производства Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России мировым стандартам качества. Вакцина прошла все этапы проверки в рамках мероприятий по получению ею статуса преквалифицированного ВОЗ препарата. На текущий момент такой статус имеют только зарубежные производители», — говорится в сообщении.

Преквалификация — это услуга, оказываемая ВОЗ для оценки качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов. Как отметили в учреждении, СПбНИИВС планирует получить преквалификацию своей вакцины в 2021 году. «Преквалификация ВОЗ в большинстве случаев является условием доступа препарата на рынки зарубежных стран. Также она позволит предприятию из Санкт-Петербурга экспортировать свою вакцину в рамках поставок международных организаций и фондов», — пояснили в институте.

На текущий момент СПбНИИВС является единственным российским экспортером гриппозной вакцины в страны дальнего зарубежья. Совместно со своим дочерним предприятием Mechnikov (Никарагуа) предприятие произвело и поставило порядка 12 млн доз вакцины в Никарагуа, Венесуэлу, Эквадор и на Кубу.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии