
Фото: pixabay
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала во вторник, 22 июня, что людям, у которых наблюдаются болезни желудочно-кишечного тракта или проблемы с почками, следует отказаться от малины в случае обострения заболеваний, передают «Известия».
«Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 г ягоды в день. Однако лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками: ягода может их излишне нагружать, поскольку является мочегонной», — пояснила специалист.
По словам Кораблевой, малину не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого есть аллергия на другую ягоду — к примеру, клубнику.
В беседе с РИА Новости диетолог отметила, что малина повышает аппетит. Она посоветовала либо временно исключить из рациона эту ягоду, либо употреблять ее с йогуртом или мягким творогом в случае, если человек решит снизить калорийность дневного рациона.