Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Социум Здравоохранение Врач назвала вредный для почек продукт

Врач назвала вредный для почек продукт

Поваренная соль вредна даже для здоровых почек, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина.

«Что не любят даже здоровые почки? Они не любят соль. Все-таки в нашем социуме идет чрезмерное потребление поваренной соли, потому что очень много фастфуда и полуфабрикатов, много гастрономических продуктов, в которые щедро кладется соль», — сказала Артюхина.

По ее словам, часто при проблемах с почками сначала не наблюдаются болезненные симптомы, поэтому люди обращаются к врачам уже на серьезной стадии заболевания.

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

РБК

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии