Четверг, 21 января, 2021
Домой Социум Здравоохранение Врач заявила об опасности алкоголя для отдельной категории граждан

Врач заявила об опасности алкоголя для отдельной категории граждан

Фото: Depositphotos

Гражданам, у которых обнаружили коронавирус, необходимо полностью отказаться от алкоголя даже в новогоднюю ночь, передают «Известия». Об этом заявила в беседе с газетой «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина в среду, 9 декабря.

«Алкоголь — провокатор ухудшения состояния. Его нужно исключить, он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации. Можно разве что один глоток шампанского, но лучше исключить даже это», — предупредила диетолог.

Соломатина рекомендовала пациентам с COVID-19 исключить тяжелую пищу: шашлыки, оливье, икру и селедку под шубой. Больным следует отдать предпочтение птице, неконсервированной рыбе и крольчатине. Также врач посоветовала заболевшим обратить внимание на бульоны и заливное. По ее словам, соль обезвоживает организм, поэтому икра тоже опасна.

Ранее в среду врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Ксения Бочарова заявила, что алкоголь снижает эффективность воздействия прививок на организм и подавляет его иммунитет. Она отметила, что употребление спиртного в период введения вакцины от коронавируса снизит выработку защитных клеток организма.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что гражданам, которые собираются прививаться от COVID-19, придется отказаться от употребления алкоголя за две недели до иммунизации и в течение 42 дней после первой инъекции.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса. С 5 декабря вакцинация началась в Москве.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии