Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойСоциумМинтруд: страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 4,8% с 1 января

Минтруд: страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 4,8% с 1 января

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров проиндексируют на 4,8% с 1 января. Их размер увеличится до 21 864 рублей, сообщили в среду, 28 сентября, в пресс-службе Минтруда России, пишут «Известия».

«Средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров в 2023 году увеличится до 21 864 рублей. Страховые пенсии неработающих граждан, которые уже индексировались с 1 июня на 10%, с 1 января будут проиндексированы дополнительно на 4,8%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение провести поэтапное повышение пенсий принято в условиях высокой инфляции 2022 года. Эта мера позволит поддержать доходы пожилых граждан с учетом роста цен. Так, с 1 июня страховые и социальные пенсии по поручению президента РФ Владимира Путина были проиндексированы на 10%. Повышение страховых пенсий с 1 января на 4,8% обеспечит прибавку в среднем еще на тысячу рублей.

«Таким образом суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)», — приводятся слова министр труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии