Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой Социум Мода Британский дизайнер Теренс Конран умер в возрасте 88 лет

Британский дизайнер Теренс Конран умер в возрасте 88 лет

Фото: imago stock&people/Global Look Press

Британский дизайнер, филантроп и писатель Теренс Конран скончался возрасте 88 лет. Об этом сообщили в основанном им Музее дизайна. О причинах смерти не сообщается.


Как сообщило учреждение в своём Twitter, музей дизайна скорбит по поводу потери своего основателя, мечтателя из мира моды сэра Теренса Конрана.

Знаменитый дизайнер родился в пригороде Лондона в 1931 году. Известность ему принесла основанная им в 1964 году сеть магазинов мебели Habitat. Отмечается, что он произвёл революцию в повседневной жизни современной Британии. Конран стал автором многочисленных книг о дизайне, ряд из них были переведены на русский язык.

Ранее NEWS.ru писал, что умер американский актёр и рестлер Стиви Ли. Ему было 54 года. Об уходе Ли из жизни сообщается в Twitter рестлерской лиги Impact. Причины смерти не уточняются. Родственники артиста рассказали, что он скончался «внезапно» в среду утром у себя дома. Ли был известен по своему участию в сериале «Американская история ужасов» и фильме «Чудаки 3D». Кроме того, он пользовался популярностью в мире рестлинга, выступая под псевдонимом «Кукла Психо-карлик».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии