Вторник, 15 июня, 2021
Домой Социум Названы самые необычные имена новорожденных в Москве в 2020 году

Названы самые необычные имена новорожденных в Москве в 2020 году

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Самыми необычными именами, которыми москвичи называли своих детей в 2020 году, среди женских стали Малина (это имя дали пяти девочкам), а среди мужских — Люцифер — так назвали одного новорожденного мальчика, передают «Известия». Список имен опубликовал портал мэра Москвы в среду, 18 ноября.

Также среди женских можно выделить Радость и Мадонну — каждым из них назвали двух новорожденных, а также Россию — это имя получила одна девочка.

Родители мальчиков назвали двух малышей именем Космос.

Встречались также имена Олимпий, Олимпина, Олимпиада и Сталина, отмечает телеканал «360». Кроме того,

детей, рожденных в этом году, называли в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом.

Некоторые давали детям имена, прославленные в мировой литературе. Пятерых малышей назвали Гамлетами, еще столько же — Оливерами. Под именем героини повести «Алые паруса» Александра Грина Ассоль зарегистрировали трех девочек.

«Сохранялась тенденция выбирать греческие, латинские и древнеславянские имена», — отмечают в мэрии.

Так, были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле. Шесть мальчиков назвали именем Трифон. Также новорожденных малышей неоднократно называли Ярополками, Одиссеями, Ермолаями, Светозарами, Елизарами и Енисеями.

Также детям в текущем году давали двойные имена: Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна-София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита-Питер, Виктор-Стефан, Дилан-Саша.

Самыми популярными именами остались, как прежде, София (Софья) — так назвали 2375 маленьких москвичек — и Александр, такое имя дали 2119 новорожденным москвичам.

В пятерке распространенных женских имен, как и в прошлом году, остались Мария (1878), Анна (1746), Алиса (1446) и Виктория (1422). Популярность среди женских имен набирают Мирослава, Стефания, Мия. Имя Екатерина, больше популярное 20 лет назад, в этом году не попало в десятку распространенных.

Самые популярные мужские имена также не изменились по сравнению с 2019 годом. Вторым по распространенности стал Михаил (1962), третьим — Максим (1855). Также мальчиков называли Артем (1523) и Иван (1315). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла популярность имен Марк, Лев, Матвей и Мирон.

В сентябре в пресс-службе комплекса социального развития Москвы рассказали «Известиям», что за лето 2020 года именем Муза назвали трех москвичек. Две девочки получили имя Ария, а одна — Джульетта.

Родители назвали двух мальчиков именем Марс. Еще по одному малышу получили имена Космос и Июлиан. Четырех новорожденных нарекли Гамлетами.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии