Вторник, 29 сентября, 2020
Домой Социум Названы условия для новых выплат по десять тысяч рублей на детей

Названы условия для новых выплат по десять тысяч рублей на детей

Эксперты рассказали «МК», от чего зависит решение о новых выплатах семьям с детьми до 16 лет и удастся ли его принять до начала учебного года.Как заявил изданию доктор экономических наук Игорь Николаев, правительству нужны деньги «на черный день», чтобы обезопасить экономику в случае новых потрясений. Поэтому сценарий с очередными выплатами он считает маловероятным.

«Полагаю, что в части поддержки населения будет прослеживаться определенная экономия, так как неизвестно в глобальном смысле, что будет с экономикой завтра», — пояснил он.

При этом Николаев отметил, что нового «закрытия» экономики из-за пандемии не ожидается. В свою очередь, первый заместитель председателя социального комитета Совфеда  Валерий Рязанский указал, что с апреля государство выделило на выплаты семьям с детьми около 580 миллиардов рублей, которые не были предусмотрены в текущем бюджете.»По-прежнему порядка десяти-двенадцати тысяч человек ежедневно обращаются за выплатами на детей. И люди деньги получают», — цитирует его «МК».Рязанский подчеркнул, что для новой волны выплат необходимо политическое решение на самом высоком уровне, поскольку оно обойдется стране в сотни миллиардов рублей.»Если президентом будет принято оперативное решение, то по этому же алгоритму третья волна выплат состоится», — сказал он.

«Деньги следует выделять не всем подряд, а только тем семьям, в которых родители попали в трудную жизненную ситуацию: лишились работы, ушли в неоплачиваемый отпуск, попали под сокращение зарплаты», — объяснила она.Дмитриева подчеркнула, что разработать такую систему выплат до 1 сентября вполне реально. По ее словам, информация об оказавшихся в тяжелом финансовом положении гражданах должна поступать в соответствующие инстанции.»Впрочем, даже если родители получат деньги не к первому числу, а в течение всего сентября, это все равно будет большим подспорьем для семей», — заключила она.

Выплаты на детей

В условиях пандемии коронавируса президент Владимир Путинраспорядился оказать поддержку семьям с детьми. С апреля по июнь родителям детей до трех лет выплатили по пять тысяч рублей, в июне семьи с детьми от трех до 16 лет единовременно получили по десять тысяч, в июле эта же сумма предназначалась всем детям в возрасте до 16 лет.Выплата назначается на каждого ребенка соответствующего возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии