Понедельник, 27 сентября, 2021
ДомойСоциумНазваны условия для новых выплат по десять тысяч рублей на детей

Названы условия для новых выплат по десять тысяч рублей на детей

Эксперты рассказали «МК», от чего зависит решение о новых выплатах семьям с детьми до 16 лет и удастся ли его принять до начала учебного года.Как заявил изданию доктор экономических наук Игорь Николаев, правительству нужны деньги «на черный день», чтобы обезопасить экономику в случае новых потрясений. Поэтому сценарий с очередными выплатами он считает маловероятным.

«Полагаю, что в части поддержки населения будет прослеживаться определенная экономия, так как неизвестно в глобальном смысле, что будет с экономикой завтра», — пояснил он.

При этом Николаев отметил, что нового «закрытия» экономики из-за пандемии не ожидается. В свою очередь, первый заместитель председателя социального комитета Совфеда  Валерий Рязанский указал, что с апреля государство выделило на выплаты семьям с детьми около 580 миллиардов рублей, которые не были предусмотрены в текущем бюджете.»По-прежнему порядка десяти-двенадцати тысяч человек ежедневно обращаются за выплатами на детей. И люди деньги получают», — цитирует его «МК».Рязанский подчеркнул, что для новой волны выплат необходимо политическое решение на самом высоком уровне, поскольку оно обойдется стране в сотни миллиардов рублей.»Если президентом будет принято оперативное решение, то по этому же алгоритму третья волна выплат состоится», — сказал он.

«Деньги следует выделять не всем подряд, а только тем семьям, в которых родители попали в трудную жизненную ситуацию: лишились работы, ушли в неоплачиваемый отпуск, попали под сокращение зарплаты», — объяснила она.Дмитриева подчеркнула, что разработать такую систему выплат до 1 сентября вполне реально. По ее словам, информация об оказавшихся в тяжелом финансовом положении гражданах должна поступать в соответствующие инстанции.»Впрочем, даже если родители получат деньги не к первому числу, а в течение всего сентября, это все равно будет большим подспорьем для семей», — заключила она.

Выплаты на детей

В условиях пандемии коронавируса президент Владимир Путинраспорядился оказать поддержку семьям с детьми. С апреля по июнь родителям детей до трех лет выплатили по пять тысяч рублей, в июне семьи с детьми от трех до 16 лет единовременно получили по десять тысяч, в июле эта же сумма предназначалась всем детям в возрасте до 16 лет.Выплата назначается на каждого ребенка соответствующего возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии