Домой Социум Новые санкции ЕС против РФ могут затронуть горнодобывающий сектор

Новые санкции ЕС против РФ могут затронуть горнодобывающий сектор

Еврокомиссия намерена в рамках девятого пакета санкций в отношении России предложить ввести ограничения в сфере горнодобывающей промышленности. Об этом во вторник сообщила газета Financial Times.

По сведениям ее источников, речь идет о запрете на новые инвестиции в рамках отрасли. При этом для некоторых видов продукции горнодобывающей промышленности будет сделано исключение.

Предложение исполнительного органа сообщества также будет включать запрет на операции еще с тремя российскими банками, сообщило издание. В Евросоюзе планируют согласовать новые меры к концу следующей недели.

Ранее источники в Брюсселе сообщали, что в новый пакет санкций ЕС войдет до 180 физических и юридических лиц, ограничения коснуться российских СМИ, энергетической и тяжелой промышленности, банков, предприятий наукоемкой и высокотехнологической сферы, пишет ТАСС.

Евросоюз утверждает, что его санкции не направлены на подрыв мировой логистики и усугубление продовольственного и энергетического кризиса, а должны «снизить способность России финансировать боевые действия на Украине», а также «снизить способности РФ производить высокотехнологичные вооружения».

Добавить комментарий