Вторник, 18 мая, 2021
Домой Социум Объявил забастовку: в Ростове-на-Дону машинист башенного крана двое суток находился в кабине из-за долга по...

Объявил забастовку: в Ростове-на-Дону машинист башенного крана двое суток находился в кабине из-за долга по зарплате

Фото из открытых источников

Прокуратура Ростовской области проверила информацию о машинисте башенного крана в Ростове-на-Дону, двое суток ожидавшем выдачи долга по зарплате от работодателя, находясь в кабине, сообщили в пресс-службе ведомства. После вмешательства прокуратуры рабочему выплатили деньги, передает ТАСС.

Ранее СМИ сообщали о том, что в центре Ростова-на-Дону машинист башенного крана, находясь в кабине на высоте, объявил забастовку, связанную с невыдачей зарплаты работодателем.

«Прокуратурой проведена проверка по сообщению в СМИ о том, что в г. Ростове-на-Дону вторые сутки машинист проводит в кабине башенного крана, ожидая выплаты заработной платы <…> Установлено, что у предприятия имелась задолженность по заработной плате и другим выплатам перед указанным работником за март и апрель этого года <…> После вмешательства прокуратуры задолженность полностью погашена», — говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление директору организации, на которую работал крановщик, также в отношении него и юрлица возбудили административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства).

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии