Четверг, 21 января, 2021
Домой Социум Рогозин попросил советов в Facebook о строительстве новой станции

Рогозин попросил советов в Facebook о строительстве новой станции

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал обращение к подписчикам в Facebook. Он заявил, что компания работает над проектом новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Рогозин предложил всем желающим «делиться идеями» относительно облика и технического состава станции.

«Друзья, мы введем проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием. Хотел бы провести с вашей помощью «общественно-экспертный научно-технический совет». Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты. Нам скоро придется принимать окончательные решения, и ваши предложения могут оказаться крайне полезны. Заранее вам благодарен», — написал Рогозин.

Пост пока собрал не очень много комментариев: кто-то из пользователей предложил идеи по строительству станции, кто-то — похвалил за работу самого Рогозина. Также прозвучали призывы к тому, чтобы сделать станцию национальной, и прекратить сливать «коммерческие тайны» западу, а один из комментаторов предложил построить «Звезду Смерти». Сам Рогозин общается с комментаторами и отвечает на их предложения.

В мае глава «Роскосмоса» уже сообщал о необходимости построить новую станцию. По его словам, МКС устарела, и сможет работать еще максимум 10 лет. Новую станцию планируют сделать похожей на «Мир», которая была затоплена в начале двухтысячных, сообщает anews.com.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии