
Фото: pxhere
Руководитель референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков 15 июня назвал продукты, в которые с наибольшей вероятностью попадают антибиотики, передают «Известия».
«Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки. В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях», — заявил эксперт в беседе с «Газета.Ru».
Так, за 2021 год в молоке и молочных продуктах количество антибиотиков было обнаружено в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14%, в мясе и мясных продуктах 1,92% с превышением 0,09%, а в птице и яйцах 1,8% при превышении в 0,02%.