
Фото: ru.freepik.com
Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе ягод, урожай которых поспевает в сентябре. К таким ягодам относятся брусника, ежевика, шиповник, клюква, калина и облепиха, пишут «Известия».
Как отмечает телеканал «360», облепиха является природным лекарством, в ней содержится много витаминов, особенно групп С и В. Незаменимым помощником в зимний сезон делают эти ягоды полезные кислоты, железо, магний и другие вещества.
Кроме того, ягоды облепихи повышают иммунитет и часто применяются для борьбы с гриппом и простудой. Она также оказывает положительное действие на женское здоровье благодаря фолиевой кислоте и витамину Е. При этом облепиха не рекомендуется больным гастритом с повышенной кислотностью.
Также эта ягода хорошо сочетается с грецкими орехами и яблоками. Из нее можно сварить компот или чай. Так, смешав стакан ягод, пару ложек меда, чай, мяту и залив литром кипятка, можно получить полезный горячий напиток.