Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойСоциумПутешествияЭкспресс-тест на COVID-19 в аэропортах курортов Египта обойдется в 20 долларов

Экспресс-тест на COVID-19 в аэропортах курортов Египта обойдется в 20 долларов

Фото:   pixabay

Стоимость экспресс-тестов для прибывающих в Египет туристов, документы которых о вакцинации или с результатами тестов сомнительны, установлена в размере 20 долларов, говорится в оповещении департамента здравоохранения провинции Красное море, передает РИА Новости.

«ПЦР-тест (по прибытии — ред.) заменяется на экспресс-тест Antigen стоимостью в 20 долларов США», — следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Консульство РФ в Каире ранее сообщило, что расходы на экспресс-тесты, самоизоляцию в отеле или возвращение в страну вылета при обнаружении коронавируса по прибытию в Египет будут ложиться на самих туристов.

Египетские власти обновили правила въезда в страну, они вступают в действие с 22 января. По прибытию на курорты туристам с сомнительными сертификатами о вакцинации или документами с результатами теста проведут экспресс-тестирование на антиген. Отмечается, что экспресс-тесты будут взяты «в случае наличия у египетских органов сомнений в подлинности предъявляемых документов о прививке или тесте». Если экспресс-тест будет положительным, то пассажиру нужно остаться на десятидневном карантине в гостинице, где он остановился, на шестой день при отсутствии симптомов коронавируса турист может сделать ПЦР-тест — если он окажется негативным, то карантин заканчивается. Прибывшим в другие аэропорты, в том числе в Каир, нужно пройти два экспресс-теста при проблемах с документами. При положительном результате пассажира вышлют в страну вылета.

В Египте принимаются документы о прививке вакцинами, одобренными ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам, в том числе препаратами «Спутник V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента второй прививки должно пройти 14 суток.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии