Суббота, 18 сентября, 2021
ДомойСоциумПутешествияТаиланд разрешил привитым "Спутником V" въезд в туристические районы

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» въезд в туристические районы

Фото:    pixabay

Бангкок будет принимать российские документы о вакцинации от коронавируса, заявило посольство России в Таиланде, передает РИА Новости.

«В ходе заседания 16 августа 2021 года Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение «Спутника V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе «песочниц», — сказано в релизе. Сроки озвучат позже.

«Песочницы» — отдельные курортные зоны королевства, в частности Пхукет. Подробная информация о доступных районах, а также о порядке въезда будет обновляться на сайте Агентства по туризму Таиланда.

Сейчас в страну могут приехать только те, кто привился одобренными ВОЗ вакцинами. Россияне же должны соблюдать двухнедельный карантин.

В дальнейшем, по мнению экспертов, для отдыха в Таиланде нужно будет предоставить сертификат об иммунизации, заполнить свидетельство о въезде, предъявить подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле.

Также туристу предстоит оплатить четыре ПЦР-теста, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья. Страховка должна покрывать лечение минимум на 100 тысяч долларов, включая риски коронавируса.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии