Суббота, 26 сентября, 2020
Домой Социум Путешествия Туристы не могут оформить справки и поэтому вынуждены отказываться от отдыха в...

Туристы не могут оформить справки и поэтому вынуждены отказываться от отдыха в Сочи

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, требование при заселении предъявлять справки о тестировании на коронавирус вынуждает отдыхающих отказываться от забронированных поездок на курорт.

Санаториям приходится предлагать им перенести дату отдыха или возврат денег.

Ранее краевые власти сообщили о том, что на Кубани с 1 июня возобновили работу более 70 здравниц в различных городах и районах края. В первый день работы они приняли 1097 человек, приехавших по путевкам.

Власти Сочи заявляли, что к 1 июня объектов с медицинской лицензией были готовы к открытию, однако о начале приема туристов заявили только 34 из них. В течение месяца должны открыться еще около 30 здравниц. Многие санатории ссылаются на большие финансовые затраты из-за выполнения требований Роспотребнадзора. В частности, от руководства здравниц требуют еженедельно тестировать сотрудников на коронавирус, а сделать это можно только за счет самих организаций. Дополнительные средства приходится тратить и на парковку транспорта санаториев в местах прибытия туристов (трансфер к месту отдыха они обязаны осуществлять самостоятельно).

Затруднения возникли и у туристов: особенно при получении справок об отсутствии коронавируса, выданные не позднее чем за 48 часов до приезда, и справки об отсутствии контактов с зараженными. Стоимость тестирования достаточно велика: от 1,3 до 3 тыс. рублей на человека.

По словам Тюриной, в России к санаториям предъявляются более жесткие требования, чем за рубежом.

По ее словам, местные рекомендации превратили здравницы фактически в обсерваторы. Отдыхающие не хотят сидеть взаперти, без возможности побывать в ресторане, на пляже, на прогулке по городу.

Эксперт отметила, что в таких условиях санаториям невыгодно открываться. При этом, аналогичные требования к отельерам значительно мягче, сообщает «Интерфакс».

 На фото — Регистрация отдыхающих в аэропорту. Сергей Лисицын / МУП «Новости Сочи»

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Пенсии с 1 октября будут зачисляться только на карты «Мир»

© Александр Рюмин/ТАСС Пенсии и пособия на детей будут зачисляться с 1 октября только на карты "Мир". Это пояснили ТАСС...

Песков: речи о введении в России более серьезных ограничений из-за пандемии сейчас не идет

© Антон Новодережкин/ТАСС Введение в России более серьезных ограничений из-за распространения коронавируса на данный момент не обсуждается, заявил журналистам...

Правительство одобрило законопроект об изменении МРОТ и прожиточного минимума с 2021 года

Павительство одобрило законопроект об изменении минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума с 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина....

В России начнут регулировать цены на препараты против коронавируса

ФАС и Минздрав станут регулировать цены на препараты против коронавируса. По информации министра здравоохранения России Михаила Мурашко, в России...

Последние комментарии