
Фото: «Известия»/Александр Полегенько
Турецкое издание Milliyet рассказало о полезных свойствах репчатого лука, назвав его с суперпродуктом «Известия».
Согласно материалу издания, репчатый лук богат витаминами и питательными веществами, которые укрепляют человеческий организм. При ежедневном употреблении он якобы может творить чудеса.
Пир во время СOVID: как получить серотонин и не потолстеть за праздники
Для встречи 2021 года лучше выбирать белковые продукты, богатые триптофаном и минералами, советуют ученые
Так, ссылаясь на результаты ряда исследований, автор статьи заявил, что лук повышает плотность костей. Если есть продукт на протяжении одного месяца, плотность костей повысится на 5%.
Также репчатый лук снижает уровень холестерина и как следствие снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также улучшает пищеварение, так как способствует образованию в кишечнике полезных бактерий. Волокна, поддерживающие здоровье кишечника, также снимают стресс, что улучшает качество сна.
Отметили в материале и свойства лука убивать по рту вредные бактерии, естественным образом обеспечивая гигиену ротовой области. Подобные антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.
На этом полезные свойства репчатого лука не заканчиваются. В нем содержится кверцетин — вещество, которое борется с катарактой и в целом полезно для зрения. Он также богат витаминами А, С и Е, которые помогают излечивать повреждения кожного покрова и бороться с возрастными изменениями.