Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойСоциумУчастник СВО погиб при пожаре в костромском клубе «Полигон», спасая других

Участник СВО погиб при пожаре в костромском клубе «Полигон», спасая других

Фото: соцсети/Известия

Участник СВО Александр Редников погиб при пожаре в ночном клубе «Полигон» в Костроме, помогая выбираться из горящего здания тем, кто был внутри. Об этом во вторник, 8 ноября, рассказал «Известиям» его командир Евгений Логинов.

Он назвал Редникова светлым человеком, а его гибель — большой потерей для многих людей в Новосибирске, Бердске и Донбассе.

«По второй Чеченской войне у него позывной был «Малой», и многие спецназовцы из Бердской бригады знают его именно под позывным «Малой». Но уже начиная с 2014 года, когда Саша уехал в составе группы добровольцев-сибиряков в Крым, он имеет позывной «Тринадцатый». Под этим же позывным он с 2014 года воевал добровольцем в Донбассе в составе отдельной роты спецназа «Ольхон», которая преимущественно состояла тоже из сибиряков-добровольцев и формировалась благодаря кадрам добровольцев из Новосибирска», — рассказал Логинов.

Он добавил, что Редников поступил добровольцем в Костромской парашютно-десантный полк, когда началась спецоперация.

По словам командира, недавно военный получил тяжелое ранение и серьезно повредил ногу.

«После длительного лечения Александр попал на так называемые зимние квартиры в родной парашютно-десантный полк в Кострому, и буквально на днях всех нас как молотушкой по голове поразило это сообщение, что Александр погиб. Погиб не на поле боя, а погиб в мирном городе Кострома», — сказал он.

Логинов отметил, что Редников погиб как настоящий герой.

«Он пытался оказать помощь людям, которые были заперты в этой мышеловке горящего и чадящего угарным смрадом заведения, которое по недоразумению выходец из Азербайджана назвал «Полигоном». Какая-то роковая дурная игра слов», — добавил военный.

Он также сообщил, что в ближайшее время командир парашютно-десантного полка намерен представить Редникова, гвардии старшего сержанта, десантника, посмертно к государственной награде за проявленное мужество и героизм при спасении людей в горящем заведении «Полигон».

Пожар в клубе, при котором погибли 13 человек, произошел в ночь на субботу, 5 ноября.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии