Домой Социум Умер генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков

Умер генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков

Умер генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

​​​​​​​Умер генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, сообщают «Известия» со ссылкой на  пресс-службу Объединенной судостроительной корпорации.

«Объединенная судостроительная корпорация, Адмиралтейские верфи и всё отечественное судостроение понесли невосполнимую утрату — на 67-м году жизни не стало Александра Сергеевича Бузакова, генерального директора Адмиралтейских верфей», — указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Бузаков проработал на предприятии 35 лет, придя на верфи еще инженером после кораблестроительного института, крайне любил свое дело и был примером для остальных сотрудников.

«Еще вчера он стоял у стапеля, с которого торжественно спускали на воду новую подводную лодку «Великие Луки», и был горд за рабочих и инженеров своего предприятия, за их вклад в обороноспособность страны, делился планами Адмиралтейских верфей на будущий год. Трудно поверить в то, что теперь его нет с нами», — указано в пресс-релизе.

Добавляется, что при Бузакове работа на верфях вышла на совершенно новый уровень, был реализован «ряд уникальных проектов как в военном кораблестроении, так и в исполнении гражданских заказов».

Причины и обстоятельства смерти не уточняются.

Добавить комментарий