Пятница, 30 октября, 2020
Домой Социум В соцсетях детей до 14 лет хотят регистрировать только с разрешения родителей

В соцсетях детей до 14 лет хотят регистрировать только с разрешения родителей

В социальных сетях детей до 14 лет следует регистрировать только с разрешения родителей или других законных представителей – с такой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Письмо парламентарий отправил на имя главы Минцифры Максута Шадаева. Инициатива касается не только детей.

Депутат предлагает продумать правовой механизм верификации всех регистрирующихся пользователей. Он указал, что пока препятствий для создания аккаунта в соцсетях нет, между тем для детей общение в них может быть опасным, передает Радио Маяк.

Дело в том, что можно зарегистрироваться под вымышленным именем, и такая анонимность – удобный инструмент для подстрекательства молодежи на совершение противоправных действий, отметил Федоров.

Кроме того, социальные сети, по его словам, активно используются для организации несанкционированных акций и массовых уличных беспорядков.

Среди участников таких мероприятий неоднократно были замечены дети. В виду своего возраста они весьма уязвимы для различных деструктивных идей, и их надо защитить, – считает парламентарий.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Еврокомиссия допустила два сценария по Covid-19

Еврокомиссия допустила, что при самом худшем сценарии европейскую вакцину от коронавируса создать вообще не удастся, лучший сценарий предусматривает появление эффективной западной вакцины...

В России более 10 миллионов семей получили материнский капитал

Семьи, в которых появился первый ребенок, получают маткапитал в размере 466 617 рублей.  Средствами материнского капитала воспользовались уже более...

Ефремов захотел отбывать наказание в хозотряде

Общественники, по ее словам, посещали помещения хозотряда в СИЗО и сделали вывод, что там «лучше, чем в колонии». Актер...

В Татарстане полицейские застрелили напавшего на них с ножом подростка

Инцидент произошел минувшей ночью в городе Кукморе.  16-летний подросток напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его, сообщает МВД по республике.

Последние комментарии