Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой В мире ПЕТР ЯН ПОБЕДИЛ АЛДО И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ UFC В ЛЕГЧАЙШЕМ ВЕСЕ

ПЕТР ЯН ПОБЕДИЛ АЛДО И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ UFC В ЛЕГЧАЙШЕМ ВЕСЕ

Российский боец легчайшего веса (до 61,2 кг) Петр Ян (15-1) стал чемпионом UFC, победив бразильца Жозе Алдо (28-7).

Бой проходил на турнире UFC 251 в Абу-Даби и стал седьмым боем для Яна в UFC. Российский боец дебютировал в промоушене два года назад в июне 2018 года, и не потерпел ни одного поражения.

Поединок Яна и Алдо дошел до пятого раунда, где после серии ударов Алдо начал закрываться в партере, и рефери остановил бой за полторы минуты до конца.

Турнир проходит на острове Яс без зрителей в специальном помещении, построенном в Абу-Даби для турниров UFC.

Ранее из россиян аналогичных успехов добивались Олег Тактаров (17-5), ставший победителем турнира UFC 6 и получивший пояс от организации, и Хабиб Нурмагомедов (28-0), который является действующим чемпионом UFC в легком (до 70 кг) весе.

Для Яна это второй пояс в карьере, ранее боец становился чемпионом организации АСВ в этой же весовой категории. Боец родился в Красноярском крае, живет в Екатеринбурге и проводит большую часть тренировок на Пхукете в зале Tiger Muay Thai.

Петр Ян / Фото: © Jeff Bottari / Zuffa LLC / UFC / Gettyimages.ru

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Минтруд назвал необходимую сумму для выплат семьям с детьми

Почти 95 млрд рублей потребуется на изменение сумм выплат для нуждающихся семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об...

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Последние комментарии