Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойСпортВАДА требует забанить Валиеву на четыре года

ВАДА требует забанить Валиеву на четыре года

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) требует от Спортивного арбитражного суда (CAS) решения о нарушении Валиевой антидопинговых правил, а также вынести дисквалификацию сроком на четыре года и аннулировать результаты фигуристки.

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу Камилы Валиевой. Российская сторона отказалась публично объявлять вердикт по делу, так как на момент сдачи допинг-пробы Валиевой не исполнилось 16 лет, и она являлась защищенным лицом.
Выигравшую титул олимпийской чемпионки в командных соревнованиях в Пекине Валиеву хотят дисквалифицировать на четыре года и аннулировать ее результаты. Напомним, что официальное награждение победителей и призеров командного турнира до сих пор не состоялось, и вместе с Камилой золотых медалей могут лишиться еще пять российских фигуристов. Это произойдет в том случае, если срок дисквалификации будет отсчитываться с декабря 2021 года.
Подчеркнем и еще один нюанс: для Валиевой требуют максимального срока дисквалификации. Ни минимальная доза запрещенного вещества, обнаруженная в одной единственной допинг-пробе, ни чистые пробы, взятые до и после чемпионата России- 2022, ни возраст спортсменки, которая сама не могла "глотнуть чего-то для исполнения четверных прыжков", не принимаются во внимание. Как тут ни вспомнить еще один громкий олимпийский скандал, произошедший четыре года назад. Он не получил такого резонанса только потому, что произошел не в фигурном катании, а в керлинге, о котором вспоминают раз в четыре года во время Олимпиад, пишет Р-Спорт.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии