Пятница, 17 сентября, 2021
ДомойВ миреБайден не считает, что российское правительство стоит за атаками хакеров на Colonial...

Байден не считает, что российское правительство стоит за атаками хакеров на Colonial Pipeline

Фото: Global Look Press/Andrew Harnik/Keystone Press Agency/ «Известия» 

США не считают, что российское правительство стоит за атаками хакеров на компанию — оператора американского трубопровода Colonial Pipeline. Соответствующее заявление в четверг, 13 мая, сделал американский президент Джо Байден, передают «Известия».

При этом он допустил, что сами кибервзломщики могут находиться на территории РФ.

«Мы не считаем, что российское правительство участвовало в атаке, но у нас есть основательные причины считать, что преступники, которые совершили атаку, живут в России. Это пришло оттуда, из России», — заявил он, выступая в Белом доме.

По словам Байдена, Вашингтон находится в прямом общении с Москвой в вопросе обсуждения мер против вымогающих выкуп сетей.

Кибератака на Colonial Pipeline произошла 7 мая. В результате была приостановлена работа трубопровода, который обеспечивает топливом 45% населения Восточного побережья США. В настоящий момент ожидается возобновление работы Colonial Pipeline.

9 мая американские СМИ заявляли о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. При этом Белый дом данную информацию не подтвердил.

11 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии