Воскресенье, 13 июня, 2021
Домой В мире Белоруссия ввела ответные санкции против Евросоюза

Белоруссия ввела ответные санкции против Евросоюза

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз согласовал санкции по ситуации в Белоруссии.

Минск в связи с принятыми Брюсселем визовыми санкциями в отношении Белоруссии вводит в действие ответный список, сообщается на сайте МИД республики.
«В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать», — добавляется в релизе.
Там также отмечено, что перечень действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Белоруссия.
Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Минск может пересмотреть уровень дипломатического присутствия в ЕС.
«ЕС угрожает нам тем, что пересмотрит свои отношения с Беларусью. Это будет его выбор. Белорусская сторона, в свою очередь, также готова к подобному пересмотру отношений и будет и далее адекватно реагировать на любые недружественные действия», — сказано на сайте МИД.
В ведомстве заключили, что дальнейшая раскрутка «санкционного маховика» может привести к еще более серьезным последствиям, например, выходу страны из совместных программ и проектов, пересмотру уровня дипломатического присутствия, «вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений».


Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз согласовал санкции по ситуации в Белоруссии, в списке значатся примерно 40 лиц. При этом президент республики Александр Лукашенко в него не вошел, так как в Брюсселе рассчитывают на конструктивный диалог с ним, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии