Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ миреBloomberg: Путин не поедет на саммит G20

Bloomberg: Путин не поедет на саммит G20

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Владимир Путин не будет представлять Россию на саммите G20, который пройдет с 15 по 16 ноября на острове Бали. Собеседник агентства подчеркнул, что вместо российского лидера на встречу приедет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Авторы текста утверждают, что это решение связано с желанием Путина оградиться от напряженных диалогов по украинскому военному конфликту. Официального подтверждения этой информации нет. 

ВЛАДИМИР ПУТИН НЕ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА САММИТЕ БОЛЬШОЙ ДВАДЦАТКИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ, СООБЩИЛИ ИСТОЧНИКИ, ЗНАКОМЫЕ С ПЛАНАМИ, ПОСКОЛЬКУ КРЕМЛЬ СТРЕМИТСЯ ЗАЩИТИТЬ ПРЕЗИДЕНТА ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ ИЗ-ЗА ЕГО ВТОРЖЕНИЯ В УКРАИНУ. <…> РОССИЯ НАПРАВИТ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СЕРГЕЯ ЛАВРОВА ВМЕСТО ПУТИНА, СКАЗАЛ ОДИН ИЗ ИСТОЧНИКОВ, — ГОВОРИТСЯ В ПУБЛИКАЦИИ.

По мнению авторов, подобное решение Путина позволяет избежать потенциальной конфронтации о

САММИТ G20 ПРОЙДЕТ НА БАЛИ В ИНДОНЕЗИИ 15–16 НОЯБРЯ. ЛИДЕРЫ САМЫХ КРУПНЫХ ЭКОНОМИК МИРА СОБЕРУТСЯ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ НАЧАЛА СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ РФ НА УКРАИНЕ 24 ФЕВРАЛЯ.тношений с другими мировыми лидерами, включая президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Ранее тот назвал российского лидера военным преступником, пишет news.ru.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии