Понедельник, 28 сентября, 2020
Домой В мире Глава МИД Украины сообщил о приостановке всех контактов с Белоруссией

Глава МИД Украины сообщил о приостановке всех контактов с Белоруссией

Украина поставила диалог с Белоруссией на паузу, заявил в эфире телеканала «1+1″ глава МИД Дмитрий Кулеба.»Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — отметил он.

Глава дипломатического ведомства рассказал, что последний раз Владимир Зеленский общался с белорусским лидером Александром Лукашенко перед выборами в республике.

«Контактов между президентами сейчас нет и не планируется», — сказал Кулеба.

Кроме того, при необходимости Киев может принять решение о переносе площадки для переговоров по Донбассу из белорусской столицы. Однако пока в этом нет смысла, добавил дипломат.

«Сейчас от Минска в этом процессе только название, потому что из-за пандемии все встречи проходят в онлайн-режиме. Поэтому никто туда не ездит, никакой физической связи с Минском нет, это больше символ в этом плане», — объяснил он.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. На них, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. При этом оппозиция считает, что выиграла Светлана Тихановская, сама кандидат выехала в Литву.

Фото: © Flickr / Chris Price

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы

Рособрнадзор рассмотрит идею об отмене Единого госэкзамена для тех, кто не поступает в вузы, сообщает пресс-служба ведомства, передает ТАСС.

Сибирские ученые выявили признаки второй волны коронавируса в России

Об этом рассказал первый замдиректора научного института Андрей Юрченко (ФИЦ ИВТ, Новосибирск). По его словам, последние две недели...

На Госуслугах запущен дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19

Полученные данные автоматически направляются в Минздрав России, где специалисты анализируют их и при необходимости проводят дополнительные консультации.

Банки увидели угрозу кредиткам из-за штрафов на навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать большие риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт.

Последние комментарии