Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ миреКитай ввел санкции против замминистра транспорта Литвы из-за визита на Тайвань

Китай ввел санкции против замминистра транспорта Литвы из-за визита на Тайвань

Фото:   pxhere

Китай вводит санкции против заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте, а также приостанавливает любые обмены с данным министерством из-за визита литовской делегации во главе с Вайчюкявичюте на Тайвань, сообщил в пятницу МИД КНР, передает РИА Новости.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД КНР, отмечается, что заместитель министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте посетила Тайвань, нарушив принцип «одного Китая», «серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая и подрывая суверенитет и территориальную целостность Китая».

«В ответ на злостные и провокационные действия Вайчюкявичюте китайская сторона приняла следующие решения: ввести санкции против Вайчюкявичюте, приостановить любые формы обмена с министерством транспорта и коммуникаций Литвы, а также приостановить обмены и сотрудничество в области международных автомобильных перевозок с Литвой», — говорится в сообщении.

В четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай решительно осуждает визит делегации из Литвы на Тайвань и ответит «твердым контрударом».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии