Вторник, 1 декабря, 2020
Домой В мире Лукашенко поручил закрыть белорусскую границу

Лукашенко поручил закрыть белорусскую границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время назначения новых помощников по Гродненской, Брестской областям и городу Минску поручил закрыть государственную границу для обеспечения безопасности страны. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вместе с тем глава республики заявил, что не стоит делать границу железным занавесом. Какой именно участок границы требуется закрыть, Лукашенко не уточнил.
«Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — заявил он.
Ранее 29 октября Лукашенко заявил, что стране угрожает НАТО, и в первую очередь Польша. Он пообещал, что власти окажут сопротивление в случае агрессии, пишет Лента.
«Им, полякам, нужна вся Белоруссия. Вы знаете, даже если НАТО войдет в Белоруссию, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все. Не дай Бог, конечно. Они должны это знать», — сказал он, отметив, что в особой опасности находятся западные области страны.
Также Лукашенко поручил сделать неформальной работу народных дружин и проработать вопрос возможности обеспечения их оружием.
26 октября, после того как бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку, в стране начался новый всплеск протестной активности. Ряд крупных предприятий столкнулся с проблемами на производстве, на улицы вышли студенты, пенсионеры и врачи.
Лукашенко не считает, что победил на выборах в августе обманом, а также называет все сообщения об издевательствах над задержанными и заключенными фейками. События последних дней в стране он назвал «террористической войной».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Умерла президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова

Об этом заявила ТАСС директор музея Марина Лошак. О причинах смерти пока не сообщается. Заслуженный деятель искусств РСФСР, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Александровна возглавляла Государственный...

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, 30 ноября истек срок 20-дневного карантина, который актер отбывал из-за пандемии коронавируса. Ефремов будет отбывать наказание в исправительной колонии, где...

Минздрав разработал проект поправок в закон ‎»Об основных гарантиях прав ребенка в России»

Поправки устанавливают возможность проведения экспертизы детских игр и игрушек, оценки их возможного риска для психики. Документ размещен на портале нормативных правовых актов. Согласно проекту поправок,...

Ученые узнали, почему не удается остановить пандемию COVID-19

Фото:   pixabay Группа ученых из Турции назвала причину, которая не позволяет остановить пандемию коронавируса, передает РИА Новости. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Infection. Эксперты выяснили, что количество вирусов SARS-CoV-2...

Последние комментарии