Суббота, 18 сентября, 2021
ДомойВ миреЛукашенко сделал заявление по поводу признания Крыма

Лукашенко сделал заявление по поводу признания Крыма

Крым и Севастополь являются субъектами России, следовательно, и частью Союзного государства. Об этом заявил источник РИА-Новости в Москве, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск признает Крым в составе России, когда, цитата, «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию.

Источник РИА-Новости отметил, что белорусские бизнесмены работают в Крыму наряду с российскими олигархами, о которых говорил Лукашенко. Собеседник агентства добавил, что признанию Белоруссией российской принадлежности Крыма ничто не мешает, тем более «будапештский меморандум», о котором также упоминал Лукашенко. Источник РИА-Новости в Москве напомнил, что Союзное государство России и Белоруссии состоит из территорий стран-участников, это отражено в договоре. При этом Россия и Белоруссия обязались обеспечивать целостность и неприкосновенность территории Союзного государства.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство избирателей Крыма и Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии