Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойВ миреМинфин США: вторичных санкции за покупку российской нефти по цене выше планируемого...

Минфин США: вторичных санкции за покупку российской нефти по цене выше планируемого лимита не будет

США не будут вводить вторичные санкции за покупку российской нефти по цене выше планируемого лимита, а будут добиваться его реализации экономическими стимулами. Об этом заявил первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо на энергетической конференции в Колумбийском университете.

«Нет, мы не планируем вводить вторичные санкции, потому что не считаем, что в них есть необходимость, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — В конечном итоге мы работаем над созданием экономических стимулов, чтобы создать такую ситуацию, когда поставки нефти на рынок продолжатся, цены для ее покупателей снизятся, а доходы России упадут», — приводит слова Адейемо ТАСС.

В среду, 12 октября, президент России Владимир Путин заявил, Россия не станет поставлять нефть в страны, установившие потолок цен на продукт. «РФ не будет действовать вопреки здравому смыслу, поставлять энергоресурсы странам по установленным ими ценам», — сказал Путин во время выступления на пленарном заседании Российской энергетической недели.

Президент России также прокомментировал решение ОПЕК+ по снижению добычи нефти, принятое 5 октября, отметив, что оно направлено исключительно на балансировку мирового рынка, пишут «Известия«.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии