Среда, 26 января, 2022
ДомойВ миреНового главу Европарламента, вместо умершего Давида Сассоли, изберут 18 января

Нового главу Европарламента, вместо умершего Давида Сассоли, изберут 18 января

Фото:    РИА Новости / Алексей Витвицкий

Выборы нового главы Европарламента запланированы на 18 января, пока функции спикера перейдут к первому заму Роберте Метсоле, говорится в распространенном заявлении пресс-службы парламента, передает РИА Новости.

Председатель Европарламента Давид Сассоли скончался на 66-м году жизни в ночь на вторник в онкологическом центре итальянского города Авиано, куда он был госпитализирован в конце декабря в связи с серьезным осложнением, связанным с дисфункцией иммунной системы.

«Согласно действующему уставу Европейского парламента, временно функции председателя будет выполнять первый заместитель главы института вплоть до выборов нового председателя. Как и предполагалось изначально до внезапной кончины Сассоли, выборы нового председателя ЕП для второго срока состоятся 18 января в ходе пленарной сессии в Страсбурге», — указывается в документе.

Давид Сассоли был избран на пост в начале июля 2019 года. Он являлся кандидатом от партии социал-демократов S&D и был выбран большинством голосов по итогам второго тура голосования.

Спикер ЕП избирается каждые 2,5 года. 

Очередные выборы депутатов Европейского парламента состоятся в 2024 году.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии