Среда, 26 января, 2022
ДомойВ миреПостпред США при НАТО: альянс не намерен откатываться к границам 1997 года

Постпред США при НАТО: альянс не намерен откатываться к границам 1997 года

Североатлантический альянс не собирается двигаться назад во времени и откатываться к границам 1997 года, заявила постпред США при организации Джулианна Смит. Так постпред прокомментировала слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который предложил НАТО отправиться на рубежи 1997 года. Также он сказал, что альянс не будет пересматривать свою политику по приему новых членов, пишет Коммерсантъ.

«Когда мы говорим за столом с союзниками, всем становится ясно, что этот альянс не намерен откатываться назад во времени в совершенно иную эпоху, к совершенно другому альянсу, который был меньше и оставлял гораздо меньший след в истории. Мы должны соответствовать современному миру»,— заявила госпожа Смит на телефонном брифинге в Брюсселе (цитата по ТАСС). Так она прокомментировала заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что НАТО пора «собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года».

В Женеве 10 января прошли переговоры Росси и США. Российскую делегацию на ней представлял господин Рябков. До переговоров МИД России обнародовал проекты соглашений страны с НАТО и США о гарантиях безопасности. Москва потребовала от Вашингтона прекращения создания военных баз на территории стран бывшего СССР, не входящих в НАТО, а также прекращения расширения военных НАТО в сторону стран Прибалтики и Восточной Европы.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии