Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойВ миреПсаки: США передумали называть неминуемым "вторжение" России на Украину

Псаки: США передумали называть неминуемым «вторжение» России на Украину

Фото:   ТАСС/ЕРА/Лайф

Американские власти больше не используют термин «неминуемый», характеризуя возможное «вторжение» России на Украину. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Лайф.

«Мы прекратили использовать его, потому что… оно посылало сигнал, который мы не намеревались посылать, что будто бы мы знаем, что президент Путин принял решение», — сказала Псаки на брифинге.

Такое решение Белый дом принял после того, как Украина призвала не сеять панику вокруг ситуации с якобы подготавливаемой Россией агрессией. Псаки пояснила: уверенности на 100 процентов в вероятности «вторжения» у властей США не было.

«Мы говорили, что он может вторгнуться в любое время. Это правда, но мы всё ещё не знаем, принял ли он решение», — сказала Псаки.

Она также добавила, что решение Вашингтона перебросить дополнительные силы в Европу не было обусловлено какими-либо новыми данными американской разведки или какими-то из последних событий вокруг Украины.

«Мы уже в течение нескольких недель проводили консультации с нашими союзниками и партнёрами в регионе, куда направляются эти военные», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии