Домой В мире РУСАДА заявило, что не будет озвучивать решение по делу фигуристки Камилы Валиевой

РУСАДА заявило, что не будет озвучивать решение по делу фигуристки Камилы Валиевой

РУСАДА заявило, что не будет озвучивать решение по делу фигуристки Камилы Валиевой

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в своем Telegram-канале заявило, что не намерено публиковать дату слушаний, решение или другие детали по делу фигуристки Камилы Валиевой.

Ранее сообщалось, что расследование допингового дела Валиевой завершилось, его должен рассмотреть дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК).

«В целях защиты интересов спортсменки фигуристки — члена команды ОКР, являющейся защищенным лицом, РУСАДА заявляет о том, что в соответствии с пунктом 4.1 международного стандарта по обработке результатов все процессы и процедуры, связанные с обработкой результатов, включая обвинение и окончательное решение, являются конфиденциальными. Строго соблюдая принципы международных и российских антидопинговых стандартов, а также принимая во внимание характер и обстоятельства дела, РУСАДА не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу», — говорится в сообщении.

Валиева, которой на момент скандала с положительным результатом допинг-пробы было 15 лет, по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) является защищенным лицом.

Валиева в составе сборной России стала победительницей командного турнира Олимпиады-2022 в Пекине. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Спортивный арбитражный суд допустил Валиеву к участию в личном турнире, где она заняла четвертое место. Международный олимпийский комитет отложил церемонию награждения призеров командного турнира до окончания расследования дела Валиевой, пишет РИА Новости.

Добавить комментарий