Суббота, 18 сентября, 2021
ДомойВ миреСильный резонанс в американском обществе вызвало празднование дня рождения Обамы во время пандемии

Сильный резонанс в американском обществе вызвало празднование дня рождения Обамы во время пандемии

Фото из открытых источников

Грандиозное трехдневное празднование дня рождения бывшего президента США Барака Обамы на острове Мартас-Винъярд, расположенном на юго-востоке штата Массачусетс, вызвало сильный резонанс в американском обществе. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщила газета NY Post, пишут «Известия».

В условиях тяжелой ситуации с распространением коронавируса в Соединенных Штатах издание обратило внимание на размах мероприятия и несоблюдения гостями противоковидных мер, в частности, отсутствие у них медицинских масок.

Кроме того, собравшихся на праздник доставляли на остров исключительно частными самолетами. Дороги в целях безопасности гостей перекрыли, что вызвало недовольство местных жителей.

Как отметил колумнист издания, ранее пресс-секретарь 44-го президента Ханна Хэнкинс сообщала, что в связи с распространением дельта-штамма SARS-COV-2 Обама решил «значительно сократить мероприятие, чтобы включить в него только семью и близких друзей». На деле на вечеринку собралось более сотни гостей.

Сами участники празднования уверяли, что в нем примут участие исключительно «привитые интеллектуалы».

«Неудивительно, что вакцинация до сих пор остается политизированной. Неудивительно, что существуют две Америки, несмотря на постоянные самовлюбленные обещания Обамы объединить нас», — подытожил автор статьи.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 9 августа, число случаев COVID-19 в мире составило 202 729 434. США является лидером по числу заболевших и скончавшихся от коронавируса, в стране выявлено 35 763 970 инфицированных, а число умерших составило 616 829.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии