Четверг, 1 декабря, 2022
ДомойВ миреСМИ: фермеры Эквадора протестуют на фоне невозможности поставлять бананы в Россию

СМИ: фермеры Эквадора протестуют на фоне невозможности поставлять бананы в Россию

Фото:    pixabay

Эквадорские фермеры из провинций Гуаяс, Лос-Риос и Эль-Оро, где выращивается основная часть урожая бананов, в понедельник утром заблокировали дороги, требуя от правительства поддержать отрасль в связи с невозможностью поставок в Россию. Об этом сообщает газета El Universo, передает ТАСС.

«Мы хотим, чтобы правительство выкупило бананы, оставшиеся в связи с невозможностью экспорта в Россию, это можно сделать за счет средств Минфина», — цитирует издание Гильермо Солано, президента Ассоциации производителей бананов Эль-Оро. По словам губернатора провинции Фултона Серрано, требования протестующих переданы в Кито, по получении ответа откуда надеются разблокировать дорожное движение.

Как пишет издание, аграрии жалуются на бедственное положение, вызванное невозможностью экспортировать свою продукцию в Россию и отсутствием средств для обеспечения работы плантаций и оплаты труда персонала. «Мы пять недель не могли экспортировать и продавать фрукты, люди остались без работы», — цитирует издание одного из лидеров протеста Мигеля Гуанокисо.

По данным Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, с начала конфликта на Украине Экваадор сократил вдвое экспорт бананов по сравнению с показателями 2021 года. Объем поставок в РФ сократился на 17,64%, на Украину — почти вдвое.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии