Суббота, 18 сентября, 2021
ДомойВ миреВ Германии пенсионер хранил в подвале танк "Пантера"

В Германии пенсионер хранил в подвале танк «Пантера»

Суд немецкого Киля приговорил к 14 месяцам испытательного срока 84-летнего пенсионера, хранившего в доме танк «Пантера» времен Второй мировой войны и другое вооружение, сообщает агентство DPA.

Следствие против жителя Киля велось с 2015 года, когда в подвале его дома обнаружили танк, зенитную установку, торпеду, миномет, стрелковое оружие и более тысячи патронов.

Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, но суд посчитал, что он действовал не со злым умыслом, а как коллекционер. По словам судьи Рихтера Штефана Ворпенберга, мужчина «не носился по округе и не стрелял». Кроме того, смягчающими факторами послужили возраст пенсионера, отсутствие судимости, добровольное признание в содеянном, однако большое количество найденных орудий суд посчитал отягчающим обстоятельством. Из 14 месяцев четыре засчитаны как отбытые в связи с длительностью судебных разбирательств. Также мужчина должен выплатить штраф в 250 тысяч евро, которые будут направлены в том числе социальным организациям.

Свою коллекцию мужчина не сможет сохранить, суд обязал его продать танк и зенитную установку — хотя суд не посчитал сам факт хранения танка нарушением закона, так как он не может использоваться по назначению. Интерес в приобретении танка и зенитной установки выразили музей из Сиэтла и коллекционер из Германии. От остальных предметов пенсионер отказался сам, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии