Среда, 26 января, 2022
ДомойВ миреВ Румынии ношение маски в помещениях и на улице вновь станет обязательным

В Румынии ношение маски в помещениях и на улице вновь станет обязательным

Ношение маски вновь будет обязательным в Румынии как в помещениях, так и под открытым небом, начиная с 8 января. Это решение принято в четверг на заседании правительства страны. При этом будет запрещено использование текстильных масок.

«Правительство Румынии одобрило решение продлить на 30 дней режим тревоги на территории страны, начиная с 8 января, а также ввести ряд мер, которые будут применяться в этот период для предотвращения и борьбы с последствиями пандемии COVID-19», — указывается в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.
При этом будет запрещено использование текстильных масок, можно только медицинские маски или маски типа FFP2.

«FFP означает “лицевой фильтр” и представляет собой европейский стандарт эффективности маски, — указывается в сообщении. — Этот тип маски фильтрует по крайней мере 94% всех аэрозолей, включая такие вирусы, как SARS-CoV-2».

От ношения масок освобождены дети младше пяти лет, лица, работающие в отдельных кабинетах, телеведущие и их гости при условии соблюдения расстояния в три метра, представители религиозных культов во время богослужений, ораторы в помещениях или на открытом воздухе, а также лица, выполняющие тяжелую работу или занимающиеся спортом, сообщает ТАСС

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии