Пятница, 9 декабря, 2022
ДомойВ миреВсе российские образовательные организации исключены из Болонского образовательного процесса

Все российские образовательные организации исключены из Болонского образовательного процесса

Все российские образовательные организации исключены из Болонского образовательного процесса, заявил замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев.
Минобрнауки: все образовательные организации России исключены из Болонского процесса

«Фактически с учётом того, что наши ректоры, руководители образовательных организаций, подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со специальной операцией, то фактически все образовательные организации страны исключены тем самым из Болонского процесса», — цитирует Афанасьева ТАСС.

Он напомнил, что 11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса.

Ранее сообщалось, что Россия намерена выйти из Болонского процесса и перейти к созданию отечественной системы образования.

Министерство науки и высшего образования России займётся разработкой новой отечественной системы высшего образования совместно с ректорами российских университетов.

При этом министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил, что отказ от Болонской системы не означает запрет бакалавриата и магистратуры.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии