Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойВ миреВторой раунд переговоров России и Украины может состояться 2 марта

Второй раунд переговоров России и Украины может состояться 2 марта

Второй раунд переговоров России и Украины может пройти 2 марта. Об этом 1 марта заявило издание «Зеркало недели» со ссылкой на украинские диписточники.

«Следующие переговоры запланированы на 2 марта», — говорится в сообщении.

Накануне состоялись переговоры России и Украины в Гомельской области Белоруссии. Они продлились около пяти часов. За это время стороны подробно прошли по всем пунктам повестки и договорились продолжить переговорный процесс на белорусско-польской границе.

В тот же день помощник президента России Владимир Мединский, возглавляющий делегацию РФ, заявил, что российская и украинская стороны нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался об отсутствии желаемого результата после переговоров с российской стороной. Он отметил, что на переговорах Россия озвучила свои позиции, Украина выдвинула встречные пункты для завершения войны. По его словам, Киев получил «некоторые сигналы».

1 марта пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин осведомлен о результатах переговоров российской и украинской делегаций в Белоруссии. Представитель Кремля подчеркнул, что «рано давать какие-то оценки».

Вместе с тем он сказал, что разговор президентов РФ и Украины пока не планируется, пишут «Известия».

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии