Среда, 22 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокПроисшествияДвух девочек, сбежавших из оздоровительного лагеря под Рязанью, нашли живыми в Самаре

Двух девочек, сбежавших из оздоровительного лагеря под Рязанью, нашли живыми в Самаре

Фото:  ryazan.sledcom.ru

Двух девочек 2004 и 2006 годов рождения, которые 20 июля самовольно ушли из детского оздоровительного лагеря в Касимовском районе Рязанской области, нашли живыми в Самаре, куда они доехали попутным транспортом.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Рязанской области.

20 июля несовершеннолетние девочки, воспитанницы Солотчинской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, самовольно покинули территорию детского оздоровительного лагеря «Ласточка».

В их поисках задействовали сотрудников полиции, волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт».

29 июля по факту исчезновения детей следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

«Следствием установлено, что девушки, используя попутный транспорт, добрались до города Самары, где стали проживать у случайных знакомых. <…> В настоящее время обе несовершеннолетние находятся в реабилитационном центре», — говорится в сообщении на сайте следственного управления.

По данным следствия, одна из сбежавших девушек обратилась в отдел полиции в Самаре, рассказала об обстоятельствах произошедшего и попросила отправить ее домой в Рязань.

«В тесном взаимодействии с правоохранительными органами города Самары в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение второй девушки в Самаре», — отметили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии