Четверг, 3 декабря, 2020
Домой Закон и порядок Происшествия Ефремов захотел отбывать наказание в хозотряде

Ефремов захотел отбывать наказание в хозотряде

Общественники, по ее словам, посещали помещения хозотряда в СИЗО и сделали вывод, что там «лучше, чем в колонии».

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 года за смертельное ДТП, выразил желание отбывать наказание в Москве в хозяйственном отряде столичного СИЗО-5. Именно там он содержится в настоящий момент. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщила посетившая его член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. На мой взгляд, это лучший для него выбор», — цитирует ее ТАСС.

Общественники, по ее словам, посещали помещения хозотряда в СИЗО и сделали вывод, что там «лучше, чем в колонии». В частности, содержащиеся там заключенные, живут не в камерах, а комнатах и имеют право на ежевечерние звонки, а также могут видеться с родными, отметила Литвинович.

Правозащитница также рассказала, что в СИЗО-5 есть зал для проведения различных мероприятий, где Ефремов сможет выступать перед публикой или даже создать «тюремный театр».

При этом почти 100% работающих в хозотряде, по ее словам, освобождаются условно-досрочно и, если Ефремов там останется, то выйдет на свободу раньше официального окончания срока.

28 октября один из представителей артиста Владимир Васильев сообщил, что Ефремов отказался отбывать наказание в Чувашии. Артист опасается за свое здоровье во время трудного этапа. У Ефремова есть хронические заболевания, и они могут усугубиться после переезда в неотапливаемом вагоне, в котором перевозят заключенных.

Васильев отметил, что актер останется в СИЗО «Водник» и будет отбывать срок в той же камере, в которой находится сейчас, пишут «Известия«.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в начале июня в центре Москвы. Внедорожник артиста выехал на встречную полосу, где врезался в легковой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм.

8 сентября суд признал актера виновным в аварии и приговорил к восьми годам колонии. Также Ефремова лишили водительских прав на три года после освобождения.

22 октября Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову, сократив ему срок с 8 до 7,5 года колонии общего режима. Ефремов заявил об искреннем раскаянии в совершенном ДТП.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Пеле обратился к умершему Марадоне

Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле в своем Instagram обратился к бывшему игроку сборной Аргентины Диего Марадоне, умершему 25 ноября. Бразилец признался коллеге в любви,...

АО «ФПК» дарит скидку 50% в купе в честь Всероссийского дня пассажира

3 декабря Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») отмечает 11 лет со дня своего основания. По традиции этот день компания...

Приостановку выплат по вкладам СССР продлили до 2024 года

Приостановка компенсаций по вкладам СССР продлевается ежегодно, начиная с 2003 года. В очередной раз Совет Федерации одобрил закон о продлении до 1 января 2024 года...

Интерпол предупредил о росте преступности из-за вакцин от COVID-19

Интерпол предупредил правоохранительные органы стран-членов организации о существующей угрозе роста преступности в связи с распространением вакцин от коронавируса, передает РИА "Новости". "Интерпол направил оповещение о...

Последние комментарии