Среда, 14 апреля, 2021
Домой Закон и порядок Происшествия Названы возможные причины пожара на Оби

Названы возможные причины пожара на Оби

Авария на подводном продуктопроводе «СибурТюменьГаза» на реке Обь недалеко от Нижневартовска могла произойти по четырем причинам, сообщили в Ростехнадзоре. Среди них — потеря металла и дефекты мест соединения участков трубопровода, пишет РБК.

«Можно предположить следующие причины возникновения аварии: дефекты мест соединения участков трубопровода; потеря металла, вызванная внешней и/или внутренней коррозией и эрозией; изменение линейных нагрузок на трубопровод; внешние повреждения, вызванные окружающей средой», — заявили в ведомстве.
Фактическая причина будет определена по итогам работы комиссии по техническому расследованию аварии Северо-Уральского управления Ростехнадзора, добавили там.

Представитель «Сибура» отказался от комментариев РБК.

Возгорание на реке Оби около Нижневартовска произошло вечером 6 марта. Причиной стала авария на подводном продуктопроводе, который принадлежит «Сибуру» и соединяет два его газоперерабатывающих завода. Как сообщил РБК представитель «СибурТюменьГаза», произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

По информации МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, в результате пожара пострадал один человек, который не является сотрудником компании. Он получил легкие травмы — ожоги лица и шеи — и отказался от госпитализации, сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии