Среда, 22 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокПроисшествияСМИ: гражданин РФ приплыл с острова Кунашир в Японию и попросил убежище 

СМИ: гражданин РФ приплыл с острова Кунашир в Японию и попросил убежище 

Фото из открытых источников

Российское посольство в Японии выясняет обстоятельства вокруг гражданина РФ, который, по информации местных СМИ, якобы попросил политического убежища у японских властей, передает ТАСС.

«В связи с появившейся в японских СМИ информацией об обратившемся к местным властям российском гражданине, который якобы попросил политического убежища, сообщаем, что посольство России в Японии и генконсульство России в Саппоро находятся в тесном контакте с японскими компетентными органами на предмет выяснения соответствующих обстоятельств», — подчеркивается в заявлении, размещенном в субботу на странице диппредставительства в Facebook.

Ранее агентство Kyodo сообщило со ссылкой на японские правительственные источники, что неназванный гражданин РФ приплыл с острова Кунашир на остров Хоккайдо на севере Японии для подачи прошения о предоставлении убежища. Он был передан работникам миграционного бюро города Саппоро, которые должны будут либо выдать ему временное разрешение на пребывание в стране, либо депортировать на родину. Сведений о том, как именно россиянин смог добраться до территории Японии, не приводится. Расстояние между Кунаширом и Хоккайдо составляет около 20 км.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии