Домой Закон и порядок Происшествия <strong>В Чувашии пожар на газопроводе тушат около 40 человек и 13 единиц техники</strong>

В Чувашии пожар на газопроводе тушат около 40 человек и 13 единиц техники

Около 40 человек и 13 единиц техники занимаются тушением пожара на газопроводе Уренгой — Помары – Ужгород в Чувашии, сообщает МЧС республики.

По данным МЧС Чувашии, в 13.44 20 декабря в экстренные службы Чувашии поступило сообщение о пожаре, произошедшем в результате утечки газа на подземном газопроводе близ деревни Ямбахтино Вурнарского района. По предварительной информации, пострадавших в результате ЧП нет.

«На месте происходит факельное горение газа… К ликвидации последствий пожара привлекались 37 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 17 человек, 7 единиц техники», — говорится в сообщении МЧС региона.

Трубопровод, на котором произошел взрыв, — это экспортный российский газопровод, по которому «голубое топливо» транспортируется из Сибири в Европу. Уренгой — Помары — Ужгород пересекает российско-украинскую границу в районе станции «Суджа» в Курской области, и это единственная на сегодня точка входа газа из России на Украину для транзита в Европу. До возгорания там велись работы эксплуатирующей организацией «Заволжское линейное управление магистральных газопроводов Газпром Трансгаз Нижний Новгород», пишет РИА Новости.

Добавить комментарий