Среда, 22 сентября, 2021
ДомойЗакон и порядокПроисшествияУ поставщиков продуктов в поезд Мурманск – Адлер, где отравился 91 ребенок,...

У поставщиков продуктов в поезд Мурманск – Адлер, где отравился 91 ребенок, провели обыски 

Фото : АО «Трансмашхолдинг»

Следователи провели обыски у компаний-поставщиков продуктов в поезд Мурманск – Адлер, где отравились десятки детей, сообщила журналистам старший помощник руководителя Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает РИА Новости.

По ее словам, осмотрен вагон-ресторан, отобраны пробы суточного рациона детей, смывов поверхностей, по которым назначены экспертизы, изъяты товарные накладные, бракеражные журналы, получен биоматериал поездной бригады, допрошены сотрудники организаций, поставлявших продукты и напитки, работники пункта формирования, сопровождающие лица, начальник поезда, директор, официанты и повар вагона-ресторана.

«Произведены обыски у компаний, осуществлявших снабжение продуктами и напитками пассажирский поезд, признаны потерпевшими несовершеннолетние, установлены и допрошены их законные представители, организован спектр иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий совершенного преступления», — добавила Марковская.

С 7 августа в больнице в Туапсе находятся 44 ребёнка из Мурманской области. По данным оперштаба Краснодарского края, на утро понедельника был госпитализирован 91 ребенок с этого поезда. Роспотребнадзор сообщал, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа. Расследуется дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии