Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойЗакон и порядокПроисшествияВ Петербурге задержан московский художник - автора инсталляции с «фекалиями» на Марсовом...

В Петербурге задержан московский художник — автора инсталляции с «фекалиями» на Марсовом поле

Фото: Никита Попов / РБК

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который вылепил из снега «фекалии» длиной несколько метров на Марсовом поле. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

«Сотрудники полиции задержали мужчину 1992 года рождения по подозрению в совершении противоправного деяния. В отношении него отделом возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)», — сказали РБК в пресс-службе городского главка МВД.

В зависимости от степени тяжести правонарушения максимальное наказание по этой статье варьируется от ареста на срок до трех месяцев до лишения свободы на срок до пяти лет.

Инсталляция в виде фекалий появилась на Марсовом поле 14 января. Фотографию арт-объекта 14 января опубликовал в Instagram московский художник Иван Волков. Пятиметровая скульптура выкрашена в коричневый цвет, ее окружает желтая «лужа». Позже публикация была удалена.

В прошлом году Волков сооружал подобное в Московской области. «Это зарождающаяся традиция», — сказал художник «Фонтанке».

Марсово поле — площадь в центре Петербурга. На нем погребены погибшие в феврале 1917 года в уличных боях в Петрограде.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии