Воскресенье, 27 ноября, 2022
ДомойЗакон и порядокПроисшествияВ Приангарье неизвестный стрелял в кота из арбалета, ведется розыск

В Приангарье неизвестный стрелял в кота из арбалета, ведется розыск

Фото:   pixabay

Неизвестный едва не убил кота из арбалета в Иркутской области, сейчас живодера разыскивают, к поискам подключили уголовный розыск, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД региона.

Кот Барсик, живущий с хозяевами в одном из садоводств под Ангарском, 27 января ушел на прогулку, а когда вернулся, хозяйка увидела, что из головы окровавленного животного торчат две стрелы. Как выяснилось позднее, неизвестный выстрелил в кота из арбалета. Барсика отвезли в ветеринарную клинику, чтобы усыпить, так как решили, что спасти его уже не удастся. Врачи все же дали Барсику шанс — провели операцию, зашили и подлечили раны. Кот выжил, и хозяйка через несколько дней забрала его домой. Эта история стала предметом для проверки правоохранителей.

«Проводится розыск лиц, которые причастны к данному деянию. В том числе подключен аппарат управления уголовного розыска, который обычно работает с преступлениями, где жертвами посягательств становятся люди. Но поскольку здесь орудие преступления — арбалет, и неизвестно, в каких руках он находится, решено нарастить группировку, чтобы обличить этого стрелка», — сказал собеседник агентства. По его словам, правоохранители собирают материал для возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии