Среда, 26 января, 2022
ДомойЗакон и порядокБелорусский суд приговорил мужа Тихановской к 18 годам лишения свободы

Белорусский суд приговорил мужа Тихановской к 18 годам лишения свободы

Фото : @stranadlyazhizni/instagram/РИА Новости

Судья Гомельского областного суда на выездном заседании признал мужа Светланы Тихановской Сергея виновным по нескольким уголовным статьям, включая организацию массовых беспорядков, сообщил РИА Новости один из участников процесса.

«Сергею назначено 18 лет лишения свободы (в колонии. — Прим. ред.) усиленного режима», — сказал РИА Новости адвокат осужденного Виктор Мацкевич.

В пресс-службе инстанции агентству также подтвердили информации о наказании Сергею Тихановскому.

Мацкевич заявил, что защита подаст апелляцию в установленные сроки.

В 2020 году Тихановский собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но не смог зарегистрировать инициативную группу для своего выдвижения кандидатом. Сделать это получилось у его жены Светланы, впоследствии именно она участвовала в избирательной кампании. Оппозиция считает ее победителем на августовских выборах.

Тихановского задержали в конце мая 2020-го на пикете по сбору подписей в поддержку супруги. Тихановскому инкриминировали организацию массовых беспорядков, распространение группой лиц по предварительному сговору материалов, направленных на разжигание социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов, угрозы председателю ЦИК, а также организацию групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Судебное разбирательство над Тихановским и другими осужденными началось в конце июня и проходило в закрытом режиме на территории СИЗО в Гомеле.

Добавить комментарий

Реклама

- Реклама -

Самые популярные

Последние комментарии